Дождь снова пришел

Татьяна Зирка
Дождь снова пришел...и просяще стучался мне в окна,
Наверное, тоже хотел и тепла и уюта,
Но пес лишь безродный все выл и, отчаянно мокнув,
Его понимал бесприютного - сам без приюта.

Потом они вместе пошли, вызов бросив безродью,
Их были в ночи силуэты почти неприметны,
Дождь зорко следил, чтобы пес не удрал в подворотню,
Шумел осторожно - не бойся меня, мол, я летний.

А пес и не думал, и даже повиливал гордо -
Ему так казалось - хвостом, суетясь от волненья,
Тихонько скулил и доверчиво тыкался мордой
В дождя угловатые, мокрые вечно колени.

Мне их захотелось окликнуть, окно открывая,
Вдогонку помчаться, ступени считая ногами,
"Безродных дождей и безродных собак  не бывает"
Сказать. И добавить: "А можно мне с вами?"...

12.05.2012.