Мои мечты 2. Корабль ждёт

Александр Ченин
Продолжение.

О чём мечтает в снах своих Природа?
Да ни о чём - там просто жизнь идёт.
И только в песнях, в сказках у народа
Она и думает, страдает и поёт.

Мечтать дано Судьбой лишь человеку.
Представить, как и что там впереди.
Потом дела и планы, и прожекты
Реальность прочно встанет позади.

Когда с мечтой по юности идёшь,
То впереди простор и стелятся дороги.
В реальность многое спокойно ты возьмёшь.
Другое дело, -  если у порога.

И вот, - когда стоишь на берегу,
Корабль ждёт и в парус дует ветер.
И скоро отплывёшь в далёкую страну,
Куда давно уплыли мои предки.

Я был для них несбыточной мечтой.
Мечтать могли: - чтоб ни война, ни голод
Не встали, как у них, передо мной,
Была семья и не ушёл, когда ещё так молод.

И я прошёл по жизни, - без войны.
Остался голод там, - в далёком детстве.
Три сына есть; - красивы и умны,
Живы, здоровы и, пока, мы вместе.

А жизнь идёт, - кончается мой срок.
Я принимаю эту неизбежность,
Чуть-чуть грущу и подвожу итог,
И устремляю взгляд туда, где бесконечность.

Пока я в разуме и слушает рука,
Хочу оставить вам свои мечты на память.
Как вижу мир глазами старика,
Какое завтра смог себе представить.

И первая мечта, - закончить этот труд,
А чтоб не стыдно, - надо постараться
Сказать о многом; - правнуки поймут,
Что я хотел пред ними оправдаться.

Итак, - начну. И главная мечта; -
Свершиться в будущем великое явленье!
Я верю во пришествие Христа,
Но предложу всего лишь своё мненье.

Есть атеисты; - это им смешно.
Фанатики готовы камень бросить.
Но Что-то есть и, право же грешно
Всё отрицать. «Кто ищет, тот находит».

Продолжение следует.