Рейс длинною в жизнь

Константин Нарциссов
                Как долго наш длится рейс
                Полгода как ходим здесь               
                И кажется Вечность мы 
                Вдали от родной земли

                Как медленно тянутся серые дни
                Похоже застряли во времени мы
                Куда не взгляни,белые льды
                Осточертели до боли в груди

                припев:
                А где-то шумит весна
                Где-то бегут,стучат поезда
                где-то сады цветут
                И птицы вернулись

                У нас с тобой всё как всегда
                Белые льды-стальная вода
                Даже киты и те никогда
                Не ходят сюда

                Опять нас затёрло в лёд
                И скрежет в ночи тебе спать не даёт
                Снова ты куришь одну за одной,
                А мысли твои улетели домой

                Туда где любимые люди живут
                Туда-где надеешься-помнят и ждут
                Где нет ледяной,бесконечной воды
                Где только в кино видят белые льды

                припев:.......

                Как ты оказался здесь
                Ведь вся твоя жизнь-один длинный рейс
                Вечно в морях-жена как вдова
                Вырос твой сын,не видя отца

                И милая мама давно тебя ждёт
                Ты дико мечтаешь сесть в самолёт
                Чтобы не видеть бескрайней воды
                Чтоб даже не снились проклятые льды

                припев:
                Туда,где шумит весна,туда,где бегут,стучат поезда
                туда,где сады цветут и птицы вернулись
                У нас с тобой всё как всегда-белые льды-стальная вода
                даже киты и те никогда не ходят сюда

                Как манны небесной ты ждёшь эту весть
                Снимаемся к дому-закончился рейс"
                Спустишься с трапа в любимом порту
                обнимешь ты сына,целуя жену

                Но что-то в тебе аномальное есть
                Душа твоя всё же останется здесь
                Снова тебя позовёт Океан
                Белые льды и свинцовый туман

                припев:
                И будет шуметь весна,будут бежать,стучать поезда
                будут сады цвести и птицы вернутся
                У нас с тобой будет всё как всегда-белые льды,стальная вода
                может киты-скитальцы морей,заглянут сюда.