Дети нашей Родины -Иоанну Кронштадтскому

Елизавета Судьина
Благотворительная ярмарка - выставка организована в лучших русских традициях, её цель - сбор средств на консервацию и последующие ремонтно-восстановительные работы Успенского собора.

Успенский собор (ранее Иоанно-Богословский женский монастырь), построенный святым праведным Иоанном Кронштадтским, расположен в селе Сура, Архангельской области.

Значительная часть представленных на ярмарке художественных и декоративно-прикладных работ изготовлена руками детей с ограниченными возможностями, переданных Международным творческим фестивалем «Шаг навстречу!»

Все восстановительные работы в селе Сура координирует Благотворительный фонд «Прииди и Виждь», созданный в 2010 г. прихожанами Иоанновского женского монастыря (Санкт-Петербург). Деятельность Фонда, направленную на восстановление святынь Русского Севера, благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На ярмарке можно приобрести понравившиеся работы и, таким образом, внести свой вклад в возрождение неотъемлемой святыни Русского Севера - храма села Суры, которую отец Иоанн Кронштадтский любовно называл - «родиной дорогой, родиной святой, Сурой благословенной»