Я верю, тленна только плоть

Людмила Межиньш 2
Я ВЕРЮ, ТЛЕННА ТОЛЬКО ПЛОТЬ...

Я верю, тленна только плоть,
Но в ней мой дух.
Не ощутить без плоти глаз
И тёплых рук.
Иль с неба правда всё видней? -
Души полон
Для высших целей предречён
Иных времён?
Пока открыла лишь одно:
Я так грешна!
А перед смертию душа
Себе ясна?
А если на Земле одна
Останусь вдруг, -
Взлетит родимая душа,
Последний друг?
С тенями прошлого бродить
Среди могил
Не будет смысла у меня,
Не станет сил?
Не исповедует меня
Духовник-поп, -
Без покаяния уйду
В холодный гроб?