ЧЕМ ШИРЕ КРУГ...

Людмила Межиньш 2
ЧЕМ ШИРЕ КРУГ...

Чем шире круг, тем больше туч,
Скопившихся над кругом поля.
Вновь затевает бабий бунт
Моя свободная неволя.

В забитой кухне гробовой
Я бью немытую посуду,
И обречённой головой
Сейчас о стенку биться буду.

Нет головы. Посуды нет.
Как безымянная калека,
Две тысячи порочных лет
Я превращаюсь в человека.