В ночь свалилась ко мне тоска...

Людмила Межиньш 2
В НОЧЬ СВАЛИЛАСЬ КО МНЕ ТОСКА...

В ночь свалилась ко мне тоска
Ощущением безнадежности:
Нет звезды, что была близка
До пронзительно-тихой нежности...

Ты с ума ли сошла, душа?
Я же верю в твоё бессмертие!
Что же, волю мою круша,
Постигаешь земными мерками

То, что вроде бы по уму
Мне должно быть яснее ясного
И в надёжном моём дому
Уголка не имеет красного?