Лебедь и Лягушка. Басня

Ирина Цапковская
На пятизвёздочном пруду отельном
Жил Лебедь, стройный, словно витязь!
Он плавал, любовался от безделья
На островки овальных листьев.

На тех листах красиво расцветали
Лилейные принцессы, жёлтые и белые,
И Лебедю  приветливо кивали,
А Лебедь замирал - какие смелые!

Ведь рядом с ним подруга его верная,
То шею обовьёт, то клювиком пощипет,
То под крыло запрячется уверенно,
То на спине как будто что-то ищет...

Но тут на лист запрыгнула Лягушка,
Уселась церемонно рядом с Лилией,
Уставилась на Лебедя подружку
И стала квакать, дескать, похвалила я.

А Лебедь, выгнув шею горделиво,
Вдруг зашипел и ластами зашлёпал -
В Лягушке вдруг Змею увидел,
От отвращенья крыльями захлопал!

На Лебедя разинув рот свой до предела, тут
Глазами наверху Лягушка завертела -
Слетела снова в знаменитый пруд,
Произнести лишь "ква-ква-ква" успела...
* * *
Лягушка! Лебедю ты явно не подружка,
Тебе привычней мошки, мухи, комары!
И на худой конец - ракушки...
Иди-ка лучше до своей норы!

04.11.12.