Кишка туннеля у вокзала

Людмила Межиньш 2
 КИШКА ТУННЕЛЯ У ВОКЗАЛА...

Кишка туннеля у вокзала
Скрипучей скрипкой дребезжала,
И корчил мимоходом рот
Спешащий выбраться народ.

Старик держал худую скрипку,
Гримасу вывернув в улыбку,
Но, может, прежде старичок
Был супер-классным скрипачом.

В его распластанную шляпу
Вдруг запустил липучью лапу
Какой-то хмырь, и был таков...
У вора свой закон веков.

Зато сидящий рядом нищий
Делился щедро скудной пищей
И утешал: "Не плачь, не плачь,
Играй, играй, ведь ты скрипач!"

Играл он Шуберта и Баха,
От пота вымокла рубаха...