Бежим, как кони в мыле

Леонид Новожилов 2
В людском порочном мире,
Где дефицит любви,
Бежим как кони в мыле
И денег зуд в крови.

Всё жаждем удовольствий
Влекущих в жадный плен,
Не думая что после
На душу ляжет тлен.

Застонет задыхаясь
В страданиях душа,
Судьбу перелистая,
На грани, чуть дыша,

Поймем что шанс упущен,
Что годы мчались зря,
А жизнь - волшебный случай
Как сон пустой, друзья.





В продолжении темы Галина Быстрова http://stihi.ru/avtor/galvor:

Мы все "бежим, как кони",
и было так всегда,
но многих "шпорой гонит"
не жадность, а нужда.

Они душой богаты,
да пуст их кошелёк,
одежда вся в заплатах...
Увы, наш мир жесток.