Пахнет кашею прогорклой...

Сергей Чупаленков
Пахнет кашею прогорклой
от Никитской до Тверской.
Из народа бы,  как Горький -
да в народ бы, как Толстой!

Путь каменьями усеян.
Наплевать, в конце концов.
Эх, напиться б,  как Есенин -
похмелиться б, как Рубцов!