Человек Забытый

Владимир Наместников
          Живём и видим как хотим,
          Вот думать...это мы не хОчем.
          Как лошади вперёд летим,
          Да так,что близких... топчем.

          И СОВЕСТЬ - пращуров закон
          Давно забыт - растаял в злате
          Мы преступили Рубикон...
          За жизнь теперь Душою платим.
           ***
В беседке парка человек
Лежит,тряпьём прикрытый.
Его присыпал первый снег.
По виду - труп забытый.

Проходят мимо,не взглянув,
Спешат, куда-то люди.
Бродячий пёс в лицо лизнув,
Залаял. -Не разбудит.

А человек пока живой,
Но нету сил подняться.
Обманутый,для всех чужой,
Устал за жизнь цепляться.

Так вышло.Предали его.
Нет дома,без работы.
Лишили в общем-то,всего.
Всё сделали,"по нотам"...

В стране,где человек никто,
Где честь давно забыта.
Он только псу родной за то,
Что тоже всеми битый.