Мы будем за чаем с тобой говорить

Мария Мишанина
Как письмо отправить глупо в никуда,
Как налить воды в надтреснутый бокал,
Так же достучаться можно не всегда
До небес, где ярко-солнечный оскал.

Каково тебе внезапно сиротой
Страшно осознать себя на полпути?
Тот, кем раньше был, сейчас уже не тот.
Холодно без мамы по Земле идти...

Вроде бы рядом, но давно не кладет
Ласково руку на пылающий лоб.
Сердце еще с болючей надеждой ждет,
Что мама услышит, и мама придет

Ты маме предложишь: давай помогу!
Помою посуду - она заблестит.
Украсить тарелку тортом я смогу!
Мы будем за чаем с тобой говорить...

А дожди заливают горку-слона,
Где в детстве счастливом учился ходить...
И мама, как раньше, не любит меня,
Ведь я ежедневно мешаю ей пить.