Театр дель арте

Валентина Картишкина
Круг замкнут, и разобраны все маски.
И вот уже смеется Арлекин.
И жизнь расписана и предана огласке,
и путь отмерен, и всегда один.

Вот здесь ты должен громко засмеяться,
вот здесь упасть, вскочить и вновь упасть!
В импровизации веселым оставаться,
коль роль смешить, пускай смеются всласть!

Душа уже не терпит постоянства,
прозрению полжизни заплатив.
Душа нага, и холодит пространство,
Бригелла-весельчак по-прежнему игрив.
20.03.12.