Стройка 501

Петр Кожевников
Снова кажется мне, что в тревожной дали
Бронепоезд появится в снежной пыли.

Прогрохочет, теплушки таща за собой…
Век двадцатый ушел… со своею судьбой.

Лишь осталась дорога немая за ним,
На которой мы молча и скорбно стоим.