Кто ж главней на этом белом свете?

Эвелина Муратова
Женщина, иль мать, иль человек -
Кто ж главней на этом белом свете?
Матери ведь нужно, чтобы дети
Место в жизни обрели своей.
Человеку нужен подвиг –
Созидать, решать и мыслить,
Ну, а женщине нужна всегда любовь,
Без неё она не видит смысла.
А не подвиг: вырастить детей,
Каждый день, работая отважно?
И решать проблемы каждый день,
Думать, что на ужин, на обед, на завтрак.
В школе как? И как его здоровье?
И любить простого сорванца,
И, который не хотел учиться в школе,
Быть ему за мать и за отца.
И раскрыть таланты у него,
Чтобы сердце обогрелось лучше,
Чтоб дарить частичку мог его
Женщине своей он самой лучшей.
Женщина, иль мать, иль человек-
Кто ж главней на этом белом свете?
Вы спросите у родных людей,
Пусть они от сердца вам ответят...