Чем кричать - не лучше ли

Александр Евницкий
Чем кричать – не лучше ли
вслушаться в испуг?
Маленький, игрушечный
подвисочный стук.
Что-то
мимо нас везут
магистралью вен.
В горле сухость, в сердце зуд;
слёзы из-под век.
По частям увозят
в дальнюю страну.
А привозят – осень,
горечь, седину.

1971