Люди! Вы слеплены из снега?

Эвелина Муратова
Люди! Вы слеплены из снега?
Иль изо льда, из ключевой воды?
Я не пойму, где потеряли душу,
Cердце, где потеряли вы?
Теплота, открытость, понимание -
Всё это осталось в старине?
Я прошу: Очнитесь, люди,
Чтобы поздно не было уже!
На терпенье мода проходила?
Уважение или же любовь?
Всё это осталось в силе,
Вспоминайте, люди, это вновь.
Вы увидите, что чудо рядом
И случается всегда,
С добротой, любовью вашей
К вам же возвращается душа.
Холодность и чёрствость, злость, отчаяние
Тоже возвратятся вновь.
Выбирайте, что же лучше:
Злость, отчаяние иль всё-таки
Любовь?