мне в осени неведомо уныние

Виталий Гафаров
           ***
             1
Мне в Осени неведомо уныние,
и дождь осенний не печалит,
смотрю я пристальней на всё отныне,
и ощущаю мокрыми плечами,
озноб всех дней моих прошедших,
как древо с пожелтевшую листвой,      
под вихрем времени,порою сумасшедшем,
я устоял,но не устоять пред мира красотой,
не устоять пред таинством природы -
тебе я поклоняюсь и век благодарю -
за миг растянутый на годы,
и случайный воспроизводства трюк...

             2
Упиваюсь отрешённым падением листьев,
наблюдаю полёт их,безусловно,не путь,
и приходит на ум - они же носители истин,
являющих миру - деревьев голую суть...

        21.10.2010г.Казань

           ***

      Падают листья -
      цикличности гнёт,
      отрешаясь от истин -
      падение,как взлёт!

      Мы тоже в  полёте
      не одно поколение -
      боимся лишь тления,
      страдающей плоти...
    
      Не боимся сгореть
      в галактической бездне,
      и готовы лететь,
      и лететь...в неизвестность...

        октябрь 1969г - 01.02.2009г.
                Казань

           ***

Завихрив времени поток
вернуться к сущего истоку...
но нет я знаю в этом  проку -
всем безраздельно правит рок...

Но если всё-таки рассудку вопреки,
вдруг время повернётся вспять,
и я вернусь к началу той реки,
и к свему истоку приникну я опять...

И он наступит - миг прозрения -
я вновь увижу горний свет,
и я пойму - мы божества творения,

И годы пробежали не напрасно:
я получил таинственный ответ -
ЛЮБОВЬ - и только - над миром властна...

        09.06.2010г.Казань