Как часто мы приходим в храм?

Эвелина Муратова
Как часто мы приходим в храм?
Как нужно приходить?
Спросите у души своей:
Как нужно в жизни жить?
Как поступать?
О чем же думать?
Что главным выделить себе?
Решить: советы чьи-то слушать
Иль доверять судьбе?
Пороки точно, что болото,
Как смочь и устоять?
Когда полюбишь ты кого-то
О чувствах рассказать?
Уметь всегда держать удар
Судьбы иль же людей?
Уметь и падать, и вставать!
Так становясь сильней.
Вопросов много,
Где ж ответы на всех на них узнать?
А может быть на утро в храм
Прийти и постоять?
Зажечь свечу и помолиться,
К иконе прислонясь.
И на вопросы все ответы
В душе своей узнать.