Тоска... зелёная тоска в твоих глазах небесно-сини

Татьяна Малинина 2
Тоска... зелёная тоска
В твоих глазах небесно-синих...
Сгинь! Прочь! Исчезни навека!
Дай жить свободно Нифелиму.

Уйди с дороги, не мешай
И не глумись так, торжествуя.
Пореже душу навещай.
Не нужно жизнь ему такую.

Исчезни напрочь! Удались,
Не рви его больное сердце,
В рассвете чудном растворись,
Закрой ты за собою дверцу.

Забрось ключи от двери той
В глухое топкое болото.
С тобой в душе его - застой,
Не видит больше ничего-то.

Ты ослепила, увела
Его в глухие дебри-чащи,
А потому жизнь не мила.
Не знает он пути, незрячий.

Пойми, что подло совершать
Такое жуткое злодейство.
Ты - злая мачеха, не мать!
Вершишь над жизнью лиходейство.

Уйди, проклятая, навек!
Освободи ему дорогу!
И станет счастлив человек,
И будет крепнуть понемногу.

Поднимется с колен, пойдёт.
Увидит прелести рассветов.
Дорогу верную найдёт.
Зима отступит. Снова лето

Согреет ласково теплом.
Засветит, засияет солнце.
И заиграет мир кругом.
Раскроет настежь он оконце

И распахнёт пошире дверь
Любви, свободе, процветанью.
Не будет загнанным, как зверь.
Вновь возродится вихрь желаний.

Исчезни прочь! Навеки сгинь,
Зелёная тоска-зануда!
Из глаз засветит неба синь.
И совершится просто чудо!

   2 ноября 2012 года.