Надета маска наступающего дня

Владимир Щетинин 2
Глаза почти черны, в душе невольные потемки,
Надета маска наступающего дня,
Движения порывисты,резки, и угловато-ломки,
Слова- шарады,сплошь головоломки,
И вся опять в проблемах бытия...

Но день прошёл,надету маску прочь,
Глаза искрятся милым нежным светом,
Глаза-душа,глаза опять мечта поэта,
И кошки пластика,пантеры красота...
Но это лишь до зимнего утра,

Наденешь маску ты:опять пора,
Лишь иногда янтарная искра,
Мелькнув в глазах,
Погаснет в ожиданьи лета...