Serp. Ньюпор

Вокс Попули
я почти что рыдаю хотя и не должен
нахожусь практически в коме и в ступоре
родился как идиот на сотню лет позже
и уже НИКОГДА не взлечу в небо на Нюьпоре

есть они на земле.. полотно и расчалки
колёса как у детской игрушки.. лёгкими птицами
где-то в небе чужом мотаются как кони-качалки
с удивлёнными милыми лобастыми лицами

а я пью вино.. поседевший но не настолько
чтобы с ними вровень.. побыть современником
и готов заплатить был и пени и неустойку..
но рождённый веником останется веником

я искал аналог.. искал суть воплощённую
ту единственную с крыльями.. летящую Ньюпором
самим господом богом навеки прощённую
дракона подавившегося проглоченным рупором

но прошло сто лет.. смотри и не трогай
фигли ты в музей впёрся с канистрой наполненной
вот он Ньюпор - смотри ради бога
а летать уволь.. или будешь уволенным

и стою и плачу во тьме как ребёнок
хотя что тут плакать - родился бы раньше я
и разбился бы где-нибудь под сумрачной Соммой
в первую мировую в тылу неприятеля

а вот плачу.. не там не тогда родился
и всю жизнь прожил во мраке и в ступоре
через столько лет смысл жизни открылся мне -
никогда не взлететь на мечте моей - Ньюпоре



(c) Обыкновенный Серёжа