Фиалка

Татьяна Шкодина 2
Когда пошли несчастья чередой,
Фиалка на окне моем увяла –
Она как будто чувствовать устала,
Что болью и тоской пронизан дом…

…Но год прошел. Такой тяжелый год.
И держим мы удар, покуда живы –
Цветку хватает солнца и полива,
Фиалка ярче прежнего цветет.