Мой прозрачный шар

Ирина Кудряева
Никто меня не понимает,
никто не любит и не ждет.
Прозрачный шар один летает.
В том шаре я - высок полет.

Пусть душен вакуум душевный,
но я боюсь, что лопнет шар.
Исчезнут призрачные стены,
ведь каждый день я жду удар.

Наш мир жесток и он не любит
все непонятное внутри
и личность вытравляет, губит,
не раболепствуешь, умри!

Но я лечу и шар кружится,
как миллиарды звездных сфер.
В тоннеле темном к звездам мчится.
В конце тоннеля - свет и дверь.