На Новый 1987 год

Антон Хлебников
С Новым Годом, дорогие и хорошие,
Те, кто были и кто будет впереди,
Повстречайтеся мне с каждою порошею,
Не оставьте на завьюженном пути.

Оплывают свечи трепетным мерцанием,
И в бокалах захрусталилось вино.
Продвигаясь к счастью с ликованием,
Где чего, понять мне снова не дано.

С громким цоканьем хрипят часы во мраке,
Угарает вновь декабрьский день.
Вы простите, сам я всем прощаю,
Но об этом думать как-то лень.