Иванушка

Ханна Сеева
                "Что, Иванушка, не весел,
                Что головушку повесил?"
                П.Ершов




Утро вечера мудрёнее
Ночью мрак - дороги нет,
Днём же все четыре стороны
Освещает божий свет.

Сто дорог – легко ли, страшно ли,
Плохо или хорошо,
А куда пойдёт Иванушка
Знает только Пётр Ершов.

Что привидится, послышится
На войне ли на пиру…
И головушка колышется,
Как простынка на ветру.

На неё бы обоснованно
Заявить свои права,
От листа её, бедовую
Просто взять и оторвать.

То строка потянет в лес его,
То из леса, будто цепь.
Оттого ему не весело
Ни в начале, ни в конце.