Помнишь детство?

Джордж Хоггин
Помнишь детство?
разбивали под окнами ноги,
Выбегали за дверь
И с порога
По ступеням.
А потом мама ищет средство
От порезов, царапин, ожогов,
Потому что от маленькой травмы
Травмы тела
Идет кровь.
Это даже забавно,
Если немного.
Только, мама, думая строго:
Что вместо крови
Польется сейчас,
Когда всюду душевные раны,
Глупый смех и пустые драмы
У нас?