На каплю ближе

Елизавета Стрельбина
И в отражении вперед бегущих дней
Страшнее и бессмысленнее ночи,
Когда на каплю ближе, чтоб твоей
Однажды стать, и разрывая в клочья,

Там рядом та сговорчивей меня,
Мои мечты ошибки объясненья,
На сто кусков и в пламени огня
Найдут немое глупое спасенье.

Ее рукой остатки твоих снов
Смешаются с продрогшими губами,
На каплю ближе в холоде миров
Перевернуться болью с облаками.

Не разобрать где свет, где только блик,
Перемеряя то, что было свято,
Наверное, бороться не привык,
На каплю ближе, но еще не рядом.

И отражая холод лишних встреч,
Ты не хранил бессмысленные даты,
А я старалась память уберечь,
Не разделяя вечера утраты,

Но рядом та, искуснее меня,
Плетет своей интригой паутину,
И каплями из дыма без огня
Теперь рисует новую картину.

Залечит дождь, и снегом пелена
Как чистый лист упрямого подарка,
Спасибо, я осталась не одна,
Ты новой серой краской сделал ярко.