Велики глаза у страха

Георгий Загайнов
Я на улицу из дома вышел вон,
А на улице метель, едрён-батон.
Ветер снегом залепляет мне глаза,
С ног сшибает, как бодливая коза.

Я тулупчик то на маечку одел,
До сельпо по-быстрому слетать хотел.
Чёбот на ходу слетел с ноги босой,
А навстречу вижу смерть идёт с косой.

Тормознула она меня у плетня:
А, что милок нет ли работы для меня?
Слишком долго без работы не могу,
Хочешь до сельпо добраться помогу.

Хоть морозно, а меня прошибло в пот,
Я как рыба без воды, разинув рот.
Слово выдавить с утробы не могу,
Не желал бы этой встречи и врагу.

Как ужаленный рванул не чуя ног,
Забыв похмелье, что болел мой чугунок.
В дом ворвался, без сознания упал,
Лишь позднее после выписки узнал.

В этот день в клубе был спектакль, что ли
Моя дочечка была там в главной роли.
Играла в сказке Она бабушку с косой,
И в реквизите, как была, пошла домой.

С той поры Я с водкой дружбу не вожу
И на дочь свою с опаскою гляжу.
Вдруг ещё со мной сыграет свою роль,      
Лучше пусть уж на трезвяк, а так-уволь.