Осенний лист...

Татьяна Зайцева 2
Осенний лист, истерзанный ветрами...
Он держится, но из последних сил.
Никто не молит о спасеньи в Храме,
И, если б мог, едва ли сам просил.
Осенний лист... финал не за горами,
Так напоследок хочется тепла!
Как одинокий, нелюбимый странник,
Весна жалела, да и та прошла.
Трудна дорога, коль в пути не светит
Влюблённость милых лучезарных глаз.
А я хочу тебя в том парке встретить
За много долгих лет всего лишь раз.
Закрой меня от осени плечами,
А я уткнусь тебе губами в грудь.
Как в юности стояли и молчали.
Теперь листвой засыпало наш путь.
И, прежде чем от ветра оторваться,
Успеть сказать, что ты, как прежде мил.
Ах, осень, осень... мне давно не двадцать,
Да и ему, чтоб в морось приходил.
А я всё жду и жду его с цветами,
Что под окно с повинной головой
Придёт и спросит: как живётся, Таня?
Но осень, дождь и ветер ледяной...