Воину - защитнику

Марианна Барышникова
Мой воин! В двадцать первый век
Ты защищаешь воды жизни.
Стоишь на страже бурных рек
Хранителем своей Отчизне.
Познавший ровный путь добра
И, клятвой вечною хранимый,
Ты тот, о ком поет молва 
И славит образ нерушимый!
Ты - победивший племя зла,
Остановивший сумрак бури,
Разрушивший порок до тла,
Вернувший синеву лазури.
Тебе - рискнувшему собой,
Закрывшему меня от гнева.
Принявшему  неравный бой,
Вкусившему нектар победы.
Кто так бесстрашен и силен,
Кто щедр и не чтит разлуку,
Кто мудр, нежен и влюблен –
Я верность отдаю и руку!