Запоздалая осень

Анна Присяжная
Запоздалая  осень постучалась в окно,
И слезами снаружи вдруг умыла его,
И печально  всех просит, чтоб её приютить,
«Я за летом по праву, здесь должна  с вами быть».

Бьют дожди по стеклу, не хотят уходить,
«Мы у вас не впервые», - начинают твердить,
Осень в краски одела все деревья, кусты,
Жёлтой краски здесь столько!–Хоть бери от души.

Солнце в них задержалось, в них частичка его,
Наряжает деревья и в янтарь, серебро,
Красны, бусы висят на рябине с лихвой,
А гордиться рябина ими будет  зимой.

Дождь всё льёт, поливает тротуары, дома,
Парки  он заливает, не пройти нам туда,
«Осень!» - просим: «родная, ты тепло подари,
И деньками сухими лучше нас награди».

Золотой листопад, ты возьми нас  с собой,
Закружи в вихре вальса, со всей головой.
И не надо дождя, нас, ведь, им не пронять,
Паутинку нам дай, ты должна нас понять.