Прощальный полёт

Анна Присяжная
Белые лебеди в небе летят,
Видим с земли их прощальный мы взгляд.
С неба летит, бесконечный курлык,
И треугольник, на небе возник.

С полем прощаются, рядом река,
Вот обогнули уже берега.
В небе просторно, внизу  красота,
И пролетают над краем села.

Машет с земли человек им рукой,
«Только быстрей возвращайтесь домой,
Будем скучать, прилетайте скорей…»,
Те  же летят всё быстрей и быстрей.

Лето прощается с ними и с нами,
Ранняя  осень давно под ногами,
Слякоть, дожди заливают поля,
Холодно, сыро, мёрзнет земля.

Вот и последний взмах лебедей,
Вдаль уводил их вожак от людей.
Скрылись вдали, только эхо летит,
Путь не короткий сейчас им лежит.