Одинокая любовь - метаморфоза

Нина Татаренко
Тишиной умирала в пустыне людей,
Рассыпая в просторы свой бисер напрасно.
Безнадежно искала венчание свечей,
Но накалу страстей отвечала туманно.

Изменилась любовь, стала лаской чужой,
Украшает постель поцелуем прощально.
Только вечер встречая объятия враждой,
Безответной любовью страдает печально.

Потерялась любовь в лабиринтах чудес,
Исповедав мечту, ждет экзамен на зрелость.
Но рубеж нарушая в потемках небес,
В безнадежность судьбы провожает неспетость.

Кто же здесь виноват, что дожди за спиной,
Молчаливо встречают глазами тумана.
Не под силу исправить надежду весной,
Пожелтевшей листве с позолотой обмана.