Противоположности

Лариса Кравц
                С лебедем рядом
                гуси гогочут,
                рядом с пчелою
                мухи хлопочут,..
                рядом с рекою
                топь и болота,
                с умными рядом
                живут идиоты,
                рядом с поэзией
                всяческий вздор,
                скрипок пиликанье,
                критиков хор.

                Раймон Кено (1903-1976) – французский поэт.



Сопутствуют  в жизни противоположности.
Мы, данные нам претворяя возможности,
Идём не всегда путём гладким, прямым,
Встречаются рытвины и валуны.

Поэзии речь, мелодичность стихов.
Вслед грубая брань недалёких умов.
От розы тончайший идёт аромат.
На клумбе сорняк нам не радует взгляд.
Сверкает брильянт в драгоценной оправе.
Булыжник лежит в придорожной канаве.
Аллюром своим восхищает рысак.
Из грязи свинья не выходит никак.
Красивой любуемся бабочкой. Вдруг
Всю радость испортил навозный нам жук.

Противоположности рядом всегда.
Близки две стихии – огонь и вода.
В единстве они, в постоянной борьбе.
Что преобладает, подумай, в тебе.