Созвездие поэтов

Вит Уйманов
          Сонет.

          «Ведь, если звезды зажигают —
          значит — это кому-нибудь нужно?»,
          В. Маяковский, «Послушайте», 1914.
                _________ 

Когда поэтов звёзды зажигают -
И все они такой величины! -
То, очевидно, этим предвещают,
Что именно сейчас они нужны!

Что в мире есть глубинные движенья 
И тектонический грядёт разлом,
И скоро революций грянет гром,
А спусковой крючок – стихотворенья!

Пред революцией родился «Век
Серебряный» - созвездие поэтов,
Сейчас пора создателей куплетов:
Другие «идеалы», как на грех!

Не говорю, что жажду потрясений,
Но были б Маяковский и Есенин…

06.10.12.

Ил. из Инт. (ред.  автора)