Так говорил Заратустра

Архаис
Пустыня ширится сама собой. Вакуум утопий есть храм
Признаков жизни, погребенных в ночи, в молчании останков,
Когда покидает даже собственная тень, оставляя там,
У пропасти неверия в монументальность песчаных замков.

Вязь иероглифов собственной кровью. Дневники одиночки.
Философия молотом тихих слов, развеянных по ветру,
Предвещающий бурю глашатай, оставляет вместо точки
В столкновении аффектов шанс вовремя уйти по пеплу.

Жажда зреет в малом, вблизи зрелищ моральных вскрытий,
Разложений идолопоклонника медленных самоубийств,
Жертва человеческим пред молчащей вселенной наитий.
Халкионический тон — северный ветер для дыма витийств.

Острием по живому струится в легких разреженный воздух,
Кислород макабре заполняет пустоту размером с Бога
В глубинах собственного я, где хаос порождает звезды.
Так становятся самим собой из пепла волчьего острога.


                В твоих руках распаленный сгусток
                Из сумерек богов и пройденных вех.
                Так говорил Заратустра...
                Ни для кого и для всех.          

19.09.12 — 04.11.12