Поссорились

Радиф Назыров
Чуть завесится дымкою утро, -
Из деревни уляжется путь…
Я приду на соседнее озеро,
Чтобы сердцу дать отдохнуть!

И не надо мне друга верного,
На лодчонке раскину сеть.
Слишком много скопилось нервного, -
Дай, сварю желтопузую снедь!..

Что-то в жизни мне душно и тесно, -
Не люблю високосный год!
Вновь кукушка прервёт мою песню,
Не забыв оборвать свой отсчёт.

Суета не по нраву, обман, -
Сердце рвётся, бунтует в груди!
Укажи мне, Господь, талисман!
Оберег укажи, Господи!

В чём ошибки мои? В чём вина?
Слишком долго живу: сто лет?
Только ждёт лишь стаканчик вина
На растерзанном ночью столе…

Раствориться б в бездонной выси!..
Чайки стонут над рябью волны!
Я бы душу веткой бы высек,
Если сам захотел с НЕЙ войны…

Бесконечным бы сделать утро,
И ни разу - тяжело вздохнуть!..
Я сегодня пришёл на озеро,
Чтобы сердцу дать отдохнуть…