Размешивает осень на палитре...

Игорь Мельников 3
Размешивает осень на палитре
Из красок зрелости волнительный пассаж:
Разлуку грустную в простой молитве,
Опавший лист, задумчивый пейзаж…

Твой локон, что сбежал из общей прядки,
Слегка подкрашенный поблекшей сединой,
Смотрящий робко в этот мир украдкой,
Осенним деревцем безвольной наготой…

Твои глаза уставшие от быта,
Чуть-чуть счастливые в безмолвной тишине,
Извечной тайною в душе сокрытой,
Нежданным снегом – первоходком в октябре.

Младенца лепет тихим монологом,
Поленьев шепоты в курящейся печи,
Крик журавлей прощальным эпилогом,
Надежды пламя непотушенной свечи.

Швыряет краски осень на палитру –
Унылой радости торжественный приход,
Любовь и веру, легкую молитву,
Томленье сердца и беспечности исход.

04.11.12