***

Виктор Психоделло
1.

если хотите понять,
каково сознавать, что тебя не касаются
заблужденья вещей и память их,
попытайтесь пить чай без сахара


2.

сидишь себе, смотришь на стену
безмыслия верхнего,
а в ней завивается вдруг, точно хвостик
лисий, спиралью отверстие

и в стену стена проникает
изглаживается спираль легко - как и
ввинчивалась - мягковзмахами лисьими, ты -
на передовой внутри


3.

в холодильник пришла весна:
ритмично
оттаивает в ночи

во вторник ищи-свищи
меня