БЕГ

Петр Шиповсков
Небо
Шаг вперёд, а оно удалилось
Небо
Шаг вперёд и с вращением Земли
Унесло и в себе растворило
Время секунды, минуты, часы
Я бегу, ну а приз предо мною подвешен
Как морковка, что манит вперёд ишака
Не понять, как такое со мною случилось
И зачем это нужно сейчас для меня
Из под ног всё быстрей убегает дорога
Тренажёра, что жизнью зовётся у нас
И толкая локтями, кого – то другого
Хоть на шаг, но быстрее других добежать
А тот приз, что так манит меня и смущает
Далеко позади
Впереди, кто то мудро воздвиг зеркала...