Всюду

Соловушка 2
Вот опять окно,
Где опять не спят.
(Марина Цветаева. Окно.)

Ночь сошла давно –
Черный шоколад.
Вот опять окно,
Где опять не спят.
У супругов спор –
Умерла любовь.
Слышен перебор
В гневе бранных слов.
Снова пьяный муж
Учинил скандал.
Горечь черных душ –
Для семьи развал.
Так привычно Русь
Свой проводит быт.
Всюду, всюду грусть.
Всюду бьются лбы…