Обернуться туманом

Валерий Кузьмин 2
Обернуться туманом.
По краю зари прошагать.
Как росинка блеснуть
и на солнце растаять –
так хотелось бы мне…
Только голос опять
про обыденность что-то
упрямо вещает.
Верещит день и ночь
изворотлив и зол,
и не друг и не враг,
верно, среднее что-то…
И сереет душа,
превращаясь в подзол
так бездарно себя отработав!