Кляксой

Кляксой
Пятнышком... кляксой... точкой...
строчкой в твоих стихах...
сложены полномочья...
комом на сердце страх...

ожесточенье... холод...
небо сереет вмиг...
и душ продрогших голод -
все на один постиг...

я отогреюсь? - вряд ли...
будет еще не то...
мысли... чувства озябли...
может... мне все равно?

Я одинокой чайкой
море переплыву...
или босые ноги
я до крови сотру...

мне бы на тот вот берег...
перешагнув черту...
и уж тогда... наверно...
я от себя уйду...

Нет... не сложу я крылья... -
небо мое вдали...
ну... приложи усилья...
чтобы меня спасти...

Видно... не хватит силы
выбелить этот лист...
но о моих порывах
сыграет пианист...

Кляксой чернильной где-то
прошлое канет в Лету...
ТАТЬЯНА СП