Хавронья и Гусак

Михаил Калегов
Один напыщенный Гусак
К Хавронье клинья подбивал.
Он перед нею так и сяк
Ходил Павлином, гоготал.
 
Начищен выглаженный фрак,
Жабо в чудесных кружевах,
Педант, далёко не босяк,
И дифирамбы на устах.
 
К любой он мог найти подход,
И еще тот был ловелас.
Уж предначертан был исход,
Да затуманен флиртом глаз.
 
Хавронью явно он прельстил,
Она взаимно воспылала.
Гусак уж Гоголем ходил,
Хавронья страсть в нем разжигала.
 
И вот настал желанный час,
Хавронья франта пригласила.
В свои хоромы и тотчас,
Целебной грязи замесила.
 
Гусак явился в званый час
В своем костюме белоснежном.
Предстал, словно халиф на час,
Хавронье улыбнувшись нежно.
 
Он шею выгнул, сущий князь.
Хавронья Гусю подмигнула.
-Мой милый гость, примите грязь!
И тут же в спину подтолкнула.
 
 
P.S.
Судить ту сцену не берусь,
Лишь убедился в полной мере.
Хавронье не товарищ Гусь.
Прошу мне на слово поверить!