Размышления в углу. Среда Обитания

Балтадуонене Лидия
Сегодня папа с мамой долго объясняли, что такое среда обитания. Я всё поняла-для рыбок -аквариум, для зайчиков - капуста, а для меня - угол...Я опять в нём стою...За что? Будильник сам рассыпался, и железочки были не такие уж и интересные, и совсем не тикали...Сколько раз я уже обитаю в нём? Официально умею считать до 3-х, а на самом деле до...много! Помогают пальчики и пуговички...С пуговичками труднее - они теряются...
Стоять очень скучно в этой..среде. Посчитаю: чашка разбилась...сама...масло прыгнуло и упало...само - оно же скользкое...Цветочки на стене были такие красивые, почти ровные...Напрасно мама рассердилась. Мыло только пахнет земляникой, а так...гадость какая!
  Мама права или не права? Хочу что - нибудь разбить и порвать...чтобы ПРАВИЛЬНО стоять в углу...Мне надо поговорить ...С кем? С собачкой? Она днём ненастоящая, оживает только ночью..А вот глазик один (мама не знает)- вытаскивается - он на длинной проволочке...поэтому она ненастоящая... Настоящим - больно..нельзя! И целовать нельзя...Мама говорит червячки развиваются...А дети откуда?  Ага - мама с папой целуются...А собачек и кошек целовать нельзя...Скучно...
   И тут появился Кот! Он промурлыкал:,,Ну, здравствуй, ты сердишься? Ты сама помогла
будильнику рассыпаться...масло не прыгает...ты искала мороженое в холодильнике! Ну, мыло..я, наверное, тоже бы попробовал... Иди и скажи маме:,,Я больше не буду!,, и...принеси побольше игрушек в...свою среду обитания,,. Я обрадовалась - он хороший, этот кот! Он всё понимает! Он справедливый!

   Кот остался со мной на всю жизнь. Наша наследница сейчас находится в углу, оборудованному по последнему слову техники - на стенах рисовать можно - есть карандаши, фломастеры и краски, пластилин, игрушки...горшочек, и маленький коврик , на котором спит невидимый Кот.