Любовь - талант...

Кляксой
ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ КРЫЛЬЯМИ,
ТЫ СЛЫШИШЬ?!
БЫТЬ КРЫЛЬЯМИ... И НИКОГДА - КРЕСТОМ !

Любовь - талант. Он дан наполовину.
А остальное - сам в себе зажги!
Когда святая - дует ветер в спину,
а краденную вьюги замели.

А чистую - согреет солнце летом.
Печальная? В ней слёзы, как дожди.
И не ищи у осени ответов,
взмахни крылом, и в небо отпусти.

Взаимная - огромная планета
и свет её горит над всей землёй!
Мы каждый миг благодарим за это,
в её глубины-омут с головой!

А безответная - растает льдинкой,
иль, как снежинка, ляжет на ладонь,
Вдаль улетит, закружит паутинкой,
не обижай её, не смей, не тронь!

Потом перестрадает, переплачет,
лицо умоет раннею росой,
легко, свободно, как кузнечик скачет,
иль по траве бежит совсем босой.

Любовь - талант. Тебе вручили глину.
Ты, что захочешь, то себе лепи.
Когда святая - даст такую силу,
а краденная - длинный шлейф цепи.
ТАТЬЯНА СП