Сиротема

Евгений Овсянников
Где плыли мы? В фарватере ином,
И небосвод гондольный был удобен,
Но ты из тех волнующих колдобин,
Что ищут в каждом ньютоне бином.

Мы отражались в каверзной воде
Из протоокеана первородства
Был сладок дым беспамятства, сиротства,
Чертополынь на канувшей звезде.