К празднованию Казанской иконы Божией Матери

Дмитрий Чередайко
Строгие, спокойные глаза,
Скромные и нежные движения,
На иконах будут жить всегда,
Словно символ нашего спасения.

Богородица в душе! Не надо вспоминать,
Светлый образ нашей с Вами жизни,
Мама, матушка... Для всех ты Мать.
Для любого, даже для Отчизны.

Ты, когда-то, Русь, ведь, выбрала сама,
Зная, нету на земле душевней места.
Твой удел - для нас, любимая страна,
Наша Русь - красавица невеста.

Ласково прижавшись к твоему плечу,
Взяв тебя просительно за руку,
Русь живет, страдает, любит и свечу
Зажигает, гонит боль, беду, разлуку.

Молится тебе, надеясь на тебя,
Знает, что поможешь, не оставишь.
Вера нас связала навсегда,
Пуповиной. И не разорвешь,и не развяжешь.
04 ноября 2012 года.